Politique de Confidentialité

Politique de Protection des Données Personnelles

Cette Politique de confidentialité/Politique de Protection des Données Personnelles s’adresse à VOUS, en votre qualité d’utilisateur du site internet www.adequate-technologies.com  

La présente Politique de confidentialité a pour objet de vous présenter la teneur des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre sur le site www.adequate-technologies.com.

Les traitements de données à caractère personnel sont régis :

  • Par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ( « loi IEL ») ;
  • Par le Règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016, entré en vigueur le 25 mai 2018 (« RGPD »).

La société Adequate Technologies s’engage en tout état de cause à respecter les trois principes essentiels suivants :

  • Notre société collecte uniquement les données strictement nécessaires au regard de leur finalité.
  • Vous restez maître de vos données à caractère personnel ;
  • Vos données sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

1.    Finalités du traitement

Vos différentes données sont susceptibles d’être collectées par la société Adequate Technologies pour des finalités explicites, légitimes et déterminées afin d’assurer :

  • Le bon fonctionnement et l’amélioration permanente du site www.adequate-technologies.com   et de ses fonctionnalités ;
  • La gestion de demande de Rendez-vous par mail, par téléphone,
  • La gestion de demande d’informations, par mail, par téléphone,
  • La gestion de demande liée à nos domaines de compétences, de Devis par mail,
  • La gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition, d’effacement, de limitation, de portabilité, droit à la mort numérique et le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL :
  • Elaboration de statistiques relatives au site www.adequate-technologies.com    

2.    Identité du Responsable de Traitement

Le responsable du traitement des Données Personnelles est représenté par Monsieur Alain MORVRAND, son représentant légal.

3.    Consentement

L’ensemble des données vous concernant sont collectées uniquement directement auprès de vous, lors de notre premier contact, lors de vos connexions et de nos différents échanges (demandes lors d’appels téléphoniques, de courriers électroniques…)

4.    Destinataires des données

Seules les personnes habilitées et déterminées mentionnées ci-dessous pourront avoir accès à VOS données :

  • Le personnel habilité des différents services de la société Adequate Technologies
  • Les Sous-traitants de la société Adequate Technologies qui agissent au nom et pour le compte de notre Société, et notamment l’hébergeur du site   www.adequate-technologies.com 

5.    Durée de Conservation des données

La société Adequate Technologies s’engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant votre identification pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces données sont collectées et traitées.

Certain traitement des données est possible pour la preuve d’un droit ou d’un contrat. Ces données peuvent également être conservées dans l’objectif de respecter une obligation légale ou gardées dans des fichiers conformément aux règlements et lois applicables.

Par exception, vos données d’identification sont conservées par la société Adequate Technologies pendant une durée de trois (3) ans à compter du dernier contact avec VOUS.

Pour la gestion de notre relation commerciale avec vous et le suivi de votre dossier, vos données sont conservées 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale si vous êtes client. Au-delà les données sont archivées pour la période où la responsabilité du gérant peut être mise en cause.

6.    Gestion des Cookies

Pour le bon fonctionnement du site www.adequate-technologies.com, ce dernier utilise des cookies.

Qu’est-ce qu’un “cookie” ?
Un “cookie” est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

>En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

La société Adequate Technologies est susceptible de traiter vos informations concernant votre visite du site www.adequate-technologies.com, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à la société Adequate Technologies d’améliorer le contenu du site www.adequate-technologies.com, et d’analyser votre navigation.

Pour en savoir plus, consultez notre Politique de Cookies

7.    Sécurité

La société Adequate Technologies et ses éventuels sous-traitants s’engagent à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité de nos traitements de données à caractère personnelle et la confidentialité de vos données, en application de la Loi informatique et Libertés et du Règlement européen sur la protection des données (RGPD) et de la loi n°2018-133 du 26 février 2018 « portant diverses dispositions d’adaptation au droit de l’Union européenne dans le domaine de la sécurité ».

8.    Exercer Vos droits

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès (article 15 RGPD), de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude de vos données
  • Droit de verrouillage ou d’effacement de vos données à caractère personnel (article 17 RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • Droit de retirer à tout moment votre consentement (article 13-2c RGPD)
  • Droit à la limitation du traitement de vos données (article 18 RGPD)
  • Droit d’opposition au traitement de vos données (article 21 RGPD)
  • Droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies, lorsque vos données font l’objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (article 77 RGPD)
  • Droit de définir le sort de vos données après votre mort et de choisir que nous communiquions (ou non) vos données à un tiers que vous aurez préalablement désigné. En cas de décès et à défaut d’instructions de votre part, nous nous engageons à détruire vos données, sauf leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Ces droits peuvent être exercés, par simple demande par courrier électronique à l’adresse dpo@adequate-technologies.com, ou par courrier à DPO – ADEQUATE TECHNOLOGIES – 1 Route Départementale 922 – 78740 EVECQUEMONT ; en indiquant vos coordonnées (nom, prénom, adresse et d’une copie d’un titre d’identité signé) et un motif légitime lorsque celui-ci est exigé par la loi (notamment en cas d’opposition au traitement).

Merci de mentionner sur toute votre correspondance précisément l’objet de votre demande.

En cas de communication de copie de pièce d’identité pour justifier de votre identité, nous la conserverons un (1) an ou trois (3) ans lorsque cette communication est effectuée dans le cadre de l’exercice d’un droit d’opposition.

Pour mieux connaître vos droits, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, accessible à l’adresse suivante :  https://www.cnil.fr/fr

9 .    Transferts hors UE

La société Adequate Technologies s’engage à ne pas transférer vos données en dehors de l’Union Européenne.

10 .    Coordonnées du Délégué à la Protection des Données

D’une manière générale, pour exercer vos droits et pour toute question ou difficulté relative au traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données (DPO) de la société

par courriel  : dpo@adequate-technologies.com

ou par courrier à ADEQUATE TECHNOLOGIES – DPO – 1 Route Départementale 922 – 78740 EVECQUEMONT